Способы нелегального заработка

Как и в любой другой сфере, в интернете заработок бывает как легальным, так и нелегальным. Среди огромного количества способов заработка те, кто не готов мириться с установленной системой, выбирают противоречащие законам, а зачастую и моральным нормам. Способов получить нелегальный заработок в интернете – масса. Самым интересным является то, что во многом такой способ получения денег является теневой копией легального. Здесь, как и в интернет-фрилансе больше всего получает тот, кто обладает наиболее продвинутыми навыками.

Эти навыки, конечно же, должны быть помножены на определенную долю авантюризма и заниженные моральные принципы. Как зарабатывать в сети нелегально? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Стоит сразу отметить, что все способы нелегального заработка здесь приведены исключительно для того чтобы вы могли уберечь себя и своих близких от действия мошенников. Знание – сила, особенно в таком вопросе.

В сети очень много обмана

Торговля воздухом или продажа товара, который не существует

Вам когда-нибудь предлагали купить машину времени? А вечный двигатель? Наверное, современные мошенники еще не дошли до такой степени наглости, однако в интернете можно найти массу товаров, которые нацелены на легковерных любителей экзотики. Нелегальный заработок на продаже несуществующего товара – это предоставление клиенту доступа к таким интересным товарам как аудио-наркотики, специальные приложения, которые превращают ваш телефон в рентген или универсальное прослушивающее устройство. Самое интересное здесь – вам действительно продадут то, что обещают, вот только рентген не будет работать, а аудио-наркотики – оказывать эффекта. Продавцы воздуха не забывают указывать подробности о товаре мелким шрифтом, а вот покупатели забывают их читать. Формально – никакого мошенничества, на деле – вы обмануты и без денег.

Вымогательство

Неписанное правило мошенника – найди себе жертву, мало осведомленную в вопросе. Как показывает практика, компьютерная грамотность в наше время понятие доступное далеко не каждому. Немногие озадачиваются покупкой свежего антивируса и обновлением его баз данных. Этим-то и пользуются мошенники. Классический пример таких действий – баннеры, которые невозможно снять, пока вы не отправите код по смс. Такие баннеры часто демонстрируют сцены порнографического характера, зачастую со звуком, так что случайный работник офиса готов заплатить любые деньги, чтобы избавиться от напасти и не оказаться в дураках перед начальством. У вас будет отказывать клавиатура, вас будут донимать всплывающие окна, вы будете слышать из колонок посторонние звуки и всё это – пока не заплатите мошенникам по смс. А ведь в случае установки антивируса всё было бы иначе.

Нелегальный заработок в интернете цветет в самой разной форме. Бывают случаи, когда на компьютер скачиваются так называемые "шифровальщики", которые грозят уничтожением всех данных на жестком диске. Для дешифровки так же необходимо заплатить указанную сумму.

Вымогательство выглядит свосем по-разному

Взлом и черный маркетинг

Всем этим занимаются профессиональные хакеры. Цель – выудить побольше денег из клиента. Взламываются аккаунты, виртуальные кошельки и другие хранилища данных. В худшем случае ваш компьютер или почтовый ящик становиться частью зомби-сети, в которой сотни и тысячи пользователей сами того не зная рассылают спам. У большинства крупных хакеров есть такие сети и никто не может застраховать вас от попадания в ту самую «армию зомби». Безусловно, наиболее плачевным для клиента в такой ситуации является завладение мошенника его кошельком или банковской картой. В этом случае вы можете просто попрощаться со своими деньгами – их вы вряд ли увидите снова.

«Черная» торговля в сети

Если вы загляните на теневую сторону интернета, то поймете, что она представляет собой огромный «черный рынок». Торгуют здесь все и всем – от ключей доступа к лицензионному программному обеспечению, до данных пользователей. В продажу идут и особые вирусы, которые хакеры пишут специально под конкретного человека или под конкретную задачу. На этом рынке можно купить всё, главное знать, где искать и у кого покупать. Интересен тот факт, что и на самом «черном» рынке буйным цветом цветет обман. Здесь также продают пустые базы данных, нерабочие вирусы и многое другое. Гарантий, по понятным причинам никто не может предложить, так что все покупки только на свой страх и риск.

Легкие деньги, как и сыр, могут быть только в мышеловке

Быстрый нелегальный заработок: утром деньги, вечером стулья

Такая форма нелегального заработка потому и считается быстрой, что на выполнение всего плана аферы у мошенника уходит минимальное количество времени. Прекрасный пример того, как быстро заработать деньги нелегально – начать работать в мошенническом фрилансе. Далеко не все заказчики на первых парах понимают, как надо отбирать авторов и отсортировывать мошенников среди большого количества поступивших предложений по работе. Мошенник в этом случае должен уметь общаться, и располагать к себе. Такие люди обещают клиентам золотые горы, чудесные статьи и топы в позициях на поисковиках, получают предоплату, и просто пропадают.

Другой вариант – выполнение  некоторой работы, некоторое время для того чтобы расположить к себе клиента, получение задатка и уход в тень. Такие дела мало когда имеют продолжение, и часто просто становятся школой для заказчиков.

К быстрому мошенничеству можно отнести и создание денежной пирамиды. В такой пирамиде участникам предлагается вносить средства в надежде на большие проценты в будущем и быструю финансовую отдачу. Некоторые такие проекты даже оказываются прибыльными для первых вкладчиков, однако ненадолго. Очень быстро утлое суденышко финансовой пирамиды уходит под воду, а вы смотрите, как ваши деньги увозит в закат её основатель на шикарной яхте.

В большинстве случаев такой обман остается безнаказанным

Чем грозит такой зарабток?

Как можно понять из сказанного выше, быстрый нелегальный заработок в сети – это реальность. И чаще всего таким заработком становится мошенничество. Если вы талантливый хакер, то можете обеспечить себя, и не прибегая к наказуемым деяниям, однако при выборе такого пути заработка денег с большой долей вероятности придется лгать и обманывать людей. В нашей стране на данный момент нет адекватного законодательства в области интернет-мошенничества, так нелегальные способы заработка множатся с каждым днем. Однако многие ли готовы пойти не сделку с совестью? Вопрос остается открытым.

Куда или во что, по Вашему мнению, наиболее выгодно вкладывать деньги?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи
Конвертер валют